更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

抓党建促检察队伍建设,凝心聚力谋发展

时间:2018-02-08 14:48:36  来源:德宏长安网  作者:杨连熙   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  为了发扬党内民主,加强党内监督,进一步促进检察队伍建设,2月6日上午,陇川县人民检察院召开专题组织生活会,开展民主评议党员活动,会议由党支部书记高飞主持,支部全体党员参加了会议。

  会上, 党组书记、检察长何学用同志围绕“抓党建促队伍建设,主动查摆问题,立行整改”为主题作了动员讲话,并对本次专题组织生活会和民主评议会提出了几点要求:一是组织生活会要紧扣会议主题,突出工作重点。 二是坚持问题导向,敢于正视自身存在的不足,对症下药,及时整改。三是认真梳理问题清单,制定行之有效的整改措施,接受党员群众监督。

  在民主评议过程中,全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度和互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展批评与自我批评,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主和增强了党内同志的交流。

  本次专题组织生活会气氛民主、和谐,每位党员对自身存在的问题和不足有了更明确的认识,党员们纷纷表示将以专题组织生活会为新契机,深刻总结,虚心接受意见和建议,积极整改,接受监督,不断增强党员理想信念、提升党性修养、强化宗旨意识,更好的完成各项工作。

政法风采
政法要闻