更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

佩戴党徽亮身份 牢记宗旨作表率

时间:2017-12-14 09:49:32  来源:陇川县人民检察院  作者:杨永丽   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  党徽是党的象征和标志,党员佩戴党徽是党员身份的亮明,是党员形象的展示,是党员责任的提醒,激励党员在岗位敬业务实、履职尽责。近日,陇川县人民检察院根据德宏州委组织部《关于规范党员佩戴党员徽章有关事项的通知》精神,要求党员干部佩戴党徽上岗,通过亮身份,增强党员的荣誉感和责任感。

  德宏州委组织部《关于规范党员佩戴党员徽章有关事项的通知》要求,各级各单位党员上班期间必须佩戴党员徽章,在党的纪念日、入党宣誓、党代表大会、党员大会及其他党内重大活动或会议期间,必须佩戴党员徽章。党员领导干部要带头佩戴党员徽章,发挥模范表率作用,自觉接受党员群众的监督。

  规范佩戴党徽旨在亮身份、作表率、接受群众监督,充分发挥党员在各项工作中的先锋模范作用和骨干带头作用。党员佩戴党徽上岗,可以进一步增强党员的责任感和使命感,时刻牢记自己是一名共产党员,增强荣誉感和党员意识,时刻处于广大群众监督之下,增强自律意识。

政法风采
政法要闻