更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

加强廉洁自律教育 为老干部廉洁队伍保驾护航

时间:2017-11-03 09:34:32  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  近日,梁河县人民检察院应邀为梁河县财政局退休老干部及工作人员共计15人,开展了一次特殊的警示教育活动。

  活动中,检察干警结合近年来我州县内发生的贪腐案件给大家进行解说并观看了微电影《触不到的爱》。在解说过程中讲解员利用身边人身边事,特别是即将退休或退休后利用其影响力以权谋私、中饱私囊而最终导致深陷囵圄的案例,让大家更直观的感受到,无论是谁,不管职务高低,只要 “伸手”都将受到法律的严惩。只有在平时的工作和生活中严以律己,不断学习,才能在退休后让家人多一分安心、少一分焦虑。通过观看微电影,给参观活动的各位带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

  活动结束后,老干部们深有感触的说:虽然自己现在已经退休,平时也经常读书看报关心时事,关注省、州、县贪腐现状,但此次活动中检察干警解说的身边人身边事,案例内容具体,观看微电影后,感触更深。在今后的生活中会将严格要求自己,不断加强廉洁意识,不仅做到自己不能触摸防腐“高压线”,还会监督、教育、警醒身边人不能跨越法律“底线”。

政法风采
政法要闻