更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

走进《榜样》,见贤思齐

时间:2017-11-03 09:02:12  来源:德宏长安网   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样2》专题节目于近日在中央电视台综合频道播出,大力渲染“喜迎十九大、共圆中国梦,学习榜样精神,凝聚复兴力量”主旋律。为学好榜样精神,领悟好榜样情怀,弘扬好榜样力量,梁河县委组织部以认真的态度、严格的纪律、务实的作风,抓好《榜样2》学习活动。

  集中观看,打牢“学”这个基础

  近日,县委组织部支部委员会召集全体党员集中观看了《榜样2》的全部内容,从“农民将军”甘祖昌夫妇,到“搏击长空、守家卫国”的空军少将刘锐,从“行走的马列字典”陈先达到“太行公仆”吴金印,从“小巷总理”吴亚琴到“自强自立”的塘约村……通过节目组采取的情景回放、事迹再现、现场访谈等方式,一一感受榜样们旗帜鲜明的共产主义信仰、坚定不移的共产主义宗旨、始终如一的共产党员本色。

  讨论总结,抓好“悟”这个环节

  榜样的力量,在于唤醒共鸣、指引行动。观看结束后,县委组织部组织党员立足自身实际、结合工作实际,围绕节目所学,积极畅谈内心所感。通过学后反思、学后总结,正视内心的悸动,唤醒心底的共鸣,而后自省、自勉、自励,用心向榜样学习,用情向榜样靠近,用力向榜样看齐。

  行动践行,筑强“做”这个关键

  伟大的时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。县委组织部要求全体党员以榜样为镜,见贤思齐;以榜样为尺,修正己身,用实际行动贯彻所学、践行所悟,树立榜样意识,守紧工作本分,牢记使命担当,履行职责义务,在各自工作岗位上兢兢业业、克勤克勉,学好榜样精神,凝聚前行力量,为喜迎十九大、共圆中国梦出力。

政法风采
政法要闻