更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

学习保密知识 筑牢保密防线

时间:2017-08-07 17:38:20  来源:陇川法院  作者:冯晓岁   责任编辑:lczfw  浏览次数:

  保密工作历来是党和国家的一项重要工作,事关国家安全和利益,事关改革发展和稳定,也是人民法院工作的一项重要内容。法院在“为大局服务,为人民司法”的实践中,接收和产生大量国家秘密,为确保国家秘密安全,近日,陇川县人民法院党组召开保密工作专题会议。

  会上,讨论通过《陇川县人民法院关于调整保密工作领导小组成员》的文件,并安排部署2017年下半年法院保密工作。组织学习了《关于将履行保密工作责任制情况纳入领导班子和领导干部个人年度考评考核述职报告以及民主生活会报告内容的通知》、《中共陇川县委保密委员会工作制度》等文件和《中华人民共和国保密法》、《中华人民共和国国家保密法实施条例》及《国家秘密管理暂行规定》等相关法律知识。

  最后,党组书记、院长陶明辉强调,保密工作是关系国家安全和利益的重要工作,是服务党和国家工作全局的重要工作,是具有很强的政治性、敏感性的重要工作,各位领导班子成员要提高思想认识,时刻保持头脑清醒,牢牢筑起安全保密管理的思想防线。

  通过学习,更加深入了解当前保密工作形势和相关法律规定,进一步强化保密意识,严守保密纪律,严格按照要求使用办公办案技术装备,确保国家秘密和审判秘密的安全。

政法风采
政法要闻