更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 正文

梁河县森林公安局召开“两学一做”助推队伍建设专题会

时间:2017-08-03 17:21:31  来源:德宏长安网  作者:张青青   责任编辑:lhxzfw  浏览次数:

  7月20日下午,梁河县森林公安局召开“两学一做”助推队伍建设专题会,县局党组成员及各部门的负责人共12人参会,会议由县局党组副书记、政委王德杰主持并做要求。

  会上,县局党组副书记、政委王德杰传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示以及中央及省、州、县关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神。王德杰政委指出,队伍建设是我们整个森林公安工作的根本,我们能不能带一流的队伍,是关系到梁河森林公安能不能够创造一流业绩的关键。近年来,梁河县森林公安局按照“抓党建、带队建、促工作、保平安”的党建工作思路,在真学、真做、真改上深化拓展,将队伍建设工作提升到了新的水平和层面,“两学一做”学习教育也取得了一定成效。我们要继续以“两学一做”为抓手,以建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的森警队伍为目的,切实加强队伍建设助推森林公安全面发展。

  党组书记、局长董生旺强调,为深入推进队伍建设,要以“两学一做”专题教育活动为契机,结合自身实际,扎实做好三个方面:一是加强政治思想建设。以“两学一做”专题教育活动为契机,组织全体民警认真学习《党章》《准则》等法律法规,让全体民警看清自己身边的“高压线”,切实提高民警执法为民意识和执法守法观念。二是强化业务工作。各所队在开展业务工作的同时,自觉开展好“两学一做”学习教育,根据年初下发目标任务压实责任,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,将两学一做与森林公安中心工作同部署同安排,力争在年末全年考核来临之季,完成各项业务考核任务。三是加强队伍内部管理。落实队伍管理各项措施,以考促评,严格奖惩,进一步规范警风警纪、办公秩序、内务环境、值班备勤,全面提高民警自身综合素质,进一步树立梁河森警的良好形象。

政法风采
政法要闻